公司介紹

三商電腦是國內知名資訊系統整合廠商,更是金融自動化服務領域之指標性企業。成功跨足金融、電訊、交通及行動數位產品等領域,並持續致力於新產品開發及拓展業務領域,近年來積極參與經濟部智慧創新開發專案,力求創造差異化價值來提升企業競爭力。

 

金融科技,轉型競爭力
因應Fintech金融科技、推動Bank3.0數位金融環境及加速銀行數位化轉型下,三商電腦不斷推出新型產品,如既有「零錢存款、存摺補登及現金存提款」的三合一全功能櫃員機、櫃員現金處理機(TCR)、遠程智能櫃員機(VTM)、指靜脈無卡提款ATM、手機行動APP無卡提款等多樣金融自動化服務新產品,創造金融市場競爭力。



系統整合,創建新世代
三商電腦在系統整合領域,始終堅持用最好的產品及最專業的團隊來創建國內指標性專案,舉凡捷運票務系統、臺鐵行車調度無線電話系統、海巡岸際雷達系統、北市警數位式警用無線電系統與國家通訊傳播委員會新世代電波監測系統....等,皆是與國際知名大廠OMRON、MOTO、TERMA、TRANSAS、R&S...等合作。另外,在資訊產品的代理及經銷,像是伺服主機、儲存設備同樣也是與世界知名ORACLE、HPE、EMC及PURESTORAG等大廠合作,提供銷售、安裝與保固的完整一條鞭服務。從無到有、到好乃至到精,三商電腦秉持努力開發、不斷進步與帶領創新的企業精神,進而成為眾多政府單位與民間企業值得信賴的好夥伴。





行動商務,開拓新領域
隨著行動化時代的來臨,三商電腦積極投入雲端行動產品開發,推出外勤筋斗雲、行動APP簽核平台解決方案、智能維運系統、壽險業行動APP投保解決方案、CRM報修維護與合約客戶管理系統、人力資源管理系統...等多樣新產品及服務,成功開拓行動商務服務領域。



數位行銷,引領新商機
1.多元服務 配合場域提供軟硬體設計規畫,從自行開發媒體管理系統、搭配專業建置工程團隊到橫跨創意數位媒體製作的完整維運服務。

2.創意呈現 強化動態多媒體呈現及互動行銷吸引人潮、留住人潮、刺激消費。結合體感3D擴增實境(AR)互動模式及智能影像分析系統,打造創新消費模式,在數位行銷領域開創新商機。



智慧城市,創造新生活
智慧城市就是運用資訊和通訊技術手段搜集、分析、整合城市運行核心系統的各項關鍵資訊,從而對包括民生、環保、公共安全、城市服務、工商業活動在內的各種需求做出智慧響應。其實質是利用先進的資訊化技術,實現城市智慧式管理和運行,進而為城市中的人創造更美好的生活,促進城市的和諧、可持續成長。

三商電腦在中國大陸的全資子公司(南京三商電腦軟件開發有限公司)積極投入到智慧城市的領域,利用”互聯網+”的概念在智慧燃氣、智慧水務、智慧交通、智慧熱力等領域開發了一系列的資訊化管理系統,並採用了包括地理資訊技術、物聯網技術、雲計算技術、行動應用技術在內的新一代資訊技術,能夠有效地對城市的精細化和智慧化管理,最終實現城市的可持續發展。



 
 
top